Development Basketball League (DBL) Bali Series 2021-2022

Honda Developmental Basketball League (Honda DBL)  terselenggara di Pulau Dewata. Ditandai dengan opening party yang dilangsungkan Rabu 17 November 2021. Bertempat di GOR Purna Krida Kerobokan, Honda DBL 2021 Seri Bali ini berlangsung hingga 25 November . Diikuti oleh 413 peserta dari 19 tim putra dan putri yang mewakili 14 sekolah se provinsi Bali. Seperti penyelenggaraan di kota lain, Honda DBL 2021 Bali Series ini juga digelar dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Sesuai dengan arahan pemerintah yang tertuang dalam Instruksi Mendagri (Inmendagri)  Nomor 57 tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) wilayah Jawa dan Bali.

Sejumlah ketentuan terkait penerapan protokol kesehatan (prokes) ketat harus dijalankan oleh DBL Indonesia serta Astra Honda Motor (AHM) selaku penyelenggara. Seluruh yang terlibat dalam rangkaian kegiatan ini, meliputi pemain, ofisial tim, crew atau panitia, media yang meliput, serta staf pendukung wajib memenuhi syarat protokol kesehatan. Yakni, telah mendapat vaksin dua dosis,  dinyatakan negatif Covid-19 melalui tes PCR dan swab antigen, serta wajib melakukan skrining menggunakan aplikasi Peduli Lindungi.

Mahasiswa Fisioterapi Undhira terlibat aktif sebagai volunteer dalam acara akbar ini sebagai tenaga medis. Acara berjalan dengan lancar, dan atlet dapat tertangani dengan baik. Semoga kerjasama ini dapat terus berjalan.