Kegiatan KINEMATIKA XII

Kegiatan KINEMATIKA XII dilaksanakan di Desa Catur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli pada tanggal 20 Agustus sampai dengan 24 Agustus 2019. Selain pelayanan kesehatan, juga dilaksanakan sosialisasi ke rumah warga, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama. Selain itu dilaksanakan juga acara hiburan seperti senam bersama warga Desa Catur, siswa SDN Catur dan mahasiswa fisioterapi beserta persembahan tari pembukaan dan tari Merak Angelo dari Seka Teruna Teruni Banjar Mungsengan Desa Catur, persembahan akustik dari mahasiswa KKN Universitas Udayana, persembahan lagu dari Perbekel Desa Catur, serta persembahan akustik dari mahasiswa fisioterapi angkatan 8.

Pada hari Selasa, 20 Agustus 2019 peserta berkumpul dan berangkat dari Universitas Dhyana Pura setelahnya melaksanakan makan siang bersama di depan banjar Mungsengan. Setelah makan siang, peserta mempersiapkan diri dan melakukan pembersihan untuk acara pembukaan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, Camat Kintamani, Perbekel Desa Catur, Sekretaris Desa Catur, Bendesa Adat Desa Catur, anggota Polsek Kintamani, Kepala Dusun Banjar Mungsengan, Banjar Catur/ yang mewakili, dan Banjar Lampu, staff pengurus desa Catur, Ketua STT di Desa Catur dan Perwakilan KKN Universitas Udayana. Kemudian undangan dari kampus yang menghadiri yaitu Rektor Universitas Dhyana Pura,wakil Rektor 1 Universitas Dhyana Pura, Kemahasiswaan Universitas Dhyana Pura,Humas Universitas Dhyana Pura, Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Dhyana Pura, Kaprodi Fisioterapi Bapak Antonius Tri Wahyudi, S.Pd., M.Erg, beserta para dosen fisioterapi, Badan Eksekutif Mahasiswa, dan Himpunan Mahasiswa FIKST Universitas Dhyana pura. Pembukaan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Dhyana Pura ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 7 kali pengalungan nametag oleh Kepala Dinas Kesehatan dan Rektor Undhira kepada perwakilan peserta KINEMATIKA XII kemudian dilakukan foto bersama seluruh undangan. Setelah acara pembukaan selesai dilanjutkan dengan acara ramah tamah. Kegiatan ramah tamah dilaksanakan pukul 19.15 WITA sampai pukul 20.45 WITA di Banjar Mungsengan Desa Catur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Kegiatan ini di hadiri oleh Perbekel Desa Catur, Kelian Banjar Desa Catur, Ketua STT Banjar Mungsengan Desa Catur, Dosen dosen Fisioterapi Universitas Dhyana Pura, dan seluruh peserta KINEMATIKA XII. Adapun yang disampaikan oleh Kepala Desa Catur yaitu mengenai profil desa, sejarah desa Catur, kegiatan pelayanan kesehatan yang telah diadakan di Desa Catur, dan program program desa yang telah maupun yang akan dilaksanakan oleh pihak desa.

Kegiatan pelayanan fisioterapi dilakukan selama 3 hari, mulai dari tanggal 21-23 Agustus 2019. Pelayanan fisioterapi dilakukan sistem shift, secara bergantian dengan kelompok yang melakukan sosialisasi. Pelayanan fisioterapi dimulai pada pukul 08.00 WITA sampai pukul 16.00 WITA. Pergantian kelompok yang melakukan pelayanan dilakukan pada pukul 13.00 WITA

Pada hari terakhir kegiatan KINEMATIKA XII Sabtu, 20 Agustus 2019 dilaksanakan senam bersama siswa SDN Catur, Masyarakat Desa dan peserta KINEMATIKA XII Program Studi Fisioterapi Universitas Dhyana Pura. Kegiatan senam bersama ini dilakukan sekitar 30 menit, setelah itu seluruh peserta senam sehat mendapatkan kacang hijau yang akan disantap bersama. Pada pukul 08.30 WITA dilanjutkan dengan acara hiburan yang menampilkan tari pembukaan dan tari Merak Angelo yang ditampilkan oleh STT Banjar Mungsengan Desa Catur dan ada juga penampilan dari mahasiswa KKN Universitas Udayana, Perbekel Desa Catur, dan mahasiswa fisioterapi 8 yang menampilkan akustik. Di sela-sela penampilan hiburan pembawa acara mengundi kupon jalan santai. Hadiah kupon tersebut diserahkan oleh Sekdes Desa Catur, perwakilan Dosen Fisioterapi, dan Perbekel Desa Catur secara bergantian. Setelah acara hiburan selesai, dilanjutkan dengan penutupan yang dihadiri oleh Perbekel, Sekdes, Ketua Bumdes, Kelian Banjar,Ketua Pokdarwis Desa Catur, Ketua PKK Desa Catur dan Banjar Mungsengan, Pecalang Desa Catur, Ketua STTBanjar Mungsengan, serta perwakilan dosen Fisioterapi Universitas Dhyana Pura yang diikuti oleh seluruh peserta KINEMATIKA XII. Kegiatan KINEMATIKA XII di Desa Catur diakhiri dengan pelepasan nametag oleh Perbekel Desa Catur kepada perwakilan mahasiswa peserta KINEMATIKA XII yang diikuti oleh semua peserta KINEMATIKA XII dan acara penutupan ditutup dengan acara foto bersama setiap angkatan (angkatan 6,7,dan 8). Setelah acara penutupan peserta melakukan makan siang bersama dan kemudian mempersiapkan diri untuk pulang ke rumah masing-masing. Tidak lupa sebelum pulang semua peserta melakukan persembahyangan di Banjar Mungsengan Desa Catur. Peserta baru pulang sekitar pukul 14.00 WITA.